Особые обстоятельства миграционного учета
Необходимо каждый раз осуществлять новую постановку на миграционный учет в Отделе миграционно-визового сопровождения, если иностранный студент/слушатель:
- пересекал границу, то есть выехал и въехал на территорию Российской Федерации и получил новую миграционную карту. Запомните! Каждый раз при пересечении границы Ваша предыдущая регистрация становится недействительной!
- пребывал в больнице/гостинице/хостеле (в этом случае принимающей стороной является администрация больницы/гостиницы/хостела, которая в течение суток оформляет процедуры, связанные с миграционным учетом иностранных граждан). В этом случае необходимо обязательно взять отрывной талон регистрации, заполненный администрацией принимающего учреждения.
- посещал другие города РФ (передвижение по территории Российской Федерации и проживание в другом городе более 7 (семи) суток). В этом случае при осуществлении постановки на миграционный учет (регистрации) в других городах РФ необходимо обязательно иметь отрывной талон регистрации из этого города.
- изменил место пребывания (переход из одного общежития в другое, переход из общежития в квартиру, переход из одной квартиру в другую)
- изменил данные (получен новый паспорт)
- изменил миграционный статус (получил разрешение на временное проживание (РВП), разрешение на временное проживания в целях получения образования (РВПО), вид на жительство (ВНЖ))
ВАЖНО! Обо всем вышеуказанном необходимо сообщать в Отдел миграционно-визового сопровождения в течение 1 (одного) рабочего дня!
- Изменение формы обучения
В случае изменения формы обучения, то есть перевода иностранного студента очной или очно-заочной форм обучения на заочную форму обучения, иностранный студент утрачивает основания для продления срока временного пребывания на территории РФ в связи с обучением. Студент обязан покинуть территорию РФ, если у него нет других оснований для пребывания на территории РФ (разрешение на временное проживание, вид на жительство).
- Срок действия паспорта иностранного гражданина
В случае истечения срока действия паспорта иностранный гражданин должен заблаговременно принять меры для своевременного его продления либо замены на новый документ. После продления сроков действия паспорта/получения нового иностранный гражданин должен представить его в отдел миграционно-визового сопровождения.
ВАЖНО! Срок действия последней многократной визы продлевается на срок не более, чем за 6 (шесть) месяцев до окончания срока действия паспорта иностранного гражданина!
- Утрата (порча) документов
Иностранный гражданин должен бережно относиться к своему документу, удостоверяющему личность, гражданство, и дающему право на въезд, пребывание и выезд из Российской Федерации (паспорту), а также к документам, подтверждающим законность пребывания иностранного гражданина на территории РФ (миграционной карте, отрывной части бланка Уведомления).
В случае порчи, утраты, кражи паспорта, миграционной карты, отрывной части бланка уведомления, иностранный граждан должен незамедлительно (в течении 1 (одного) дня) уведомить о происшествии отдел миграционно-визового сопровождения с целью разъяснения ему дальнейших действий и предпринять срочные исчерпывающие меры по восстановлению своих документов.
- Изменение миграционного статуса
При получении разрешения на временное проживание, разрешения на временное проживание в целях получения образования, вида на жительство в РФ или российского гражданства иностранный гражданин обязан в течение 1 (одного) рабочего дня уведомить об этом сотрудников отдела миграционно-визового сопровождения и представить соответствующие документы.
Отдел миграционно-визового сопровождения
ул. Лермонтова, 37, учебный корпус 11, каб. 356
Тел: +7 (8412) 20-28-96
E-mail: visaoffice@pnzgu.ru
Начальник отдела – Петрик Елена Александровна
Дата обновления: 08.04.2024 14:55