Делегация из Бэйханского университета (КНР) в ПГУ

24.07.2019 14:03

23 июля в Пензенском государственном университете состоялся торжественный прием делегации студентов из Бэйханского университета (КНР). 27 китайских студентов в сопровождении представителей университета приехали в Россию, чтобы принять участие в летней сетевой школе, проводимой на базе трех российских университетов – Московского государственного университета, Московского авиационного института и Пензенского государственного университета. Цель сетевой школы – познакомить китайских студентов с российской системой высшего образования, русским языком и культурой. В каждом университете запланирован комплекс мероприятий и занятий.

В рамках торжественного открытия программ летней школы в ПГУ проректор по международной деятельности С.М. Васин рассказал китайским гостям о нашем университете, а также о реализуемых совместных программах и проектах с партнерами из КНР, подчеркнув значимость развития сотрудничества с китайскими университетами.

Координатор летней школы – начальник Управления международных связей О.В. Мещерякова представила программу летней школы в каждом из российских университетов-партнеров и в ПГУ: в период пребывания в Пензе для китайских студентов будут проведены занятия по русскому языку (кафедра «Русский язык как иностранный»), а также психологические тренинги по актуальным вопросам эффективной коммуникации в межкультурном контексте (кафедра «Общая психология»); кроме того, ребята познакомятся с достопримечательностями города, смогут пообщаться с российскими студентами, посетят технопарк «Рамеев», примут участие в культурных мероприятиях.

Начальник отдела языковой подготовки и международного тестирования Т.А. Разуваева представила китайским студентам программу занятий, которые будут проведены для ребят в период пребывания в Пензе – занятия по русскому языку как иностранному и психологические тренинги.

Зав. кафедрой «Русский язык как иностранный» В.В. Шмелькова познакомила студентов с преподавателями русского языка как иностранного, а зав. кафедрой «Общая психология» В.В. Константинов рассказал о том, чем будут заниматься китайские студенты на психологических тренингах.

С ответным словом выступил зам. директора колледжа Бэйханского университета Лю Кешень, поблагодаривший руководство университета за организацию программы на базе ПГУ, а также выразил готовность к проведению детальных переговоров о развитии сотрудничества в образовательной и научной сферах.

» Последнее в разделе:
20.09.2019 08:21 Отдел языковой подготовки и международного тестирования ПГУ объявляет о запуске групп по английскому языку
17.09.2019 10:06 В ПГУ стартовала программа повышения квалификации учителей иностранного языка
17.09.2019 09:04 Aспирант кафедры «Вычислительная техника» выступил с докладом на международной конференции в Испании
17.09.2019 08:28 Бельгийский потомок Пензенского губернатора высоко оценил ПГУ
16.09.2019 17:05 Участники VII Конгресса «Пенза-Фленсбург» обсудили его итоги
16.09.2019 16:59 В ПГУ обсудили актуальные проблемы медицинской науки и образования
16.09.2019 16:46 Представители немецкой делегации профессоров и министр здравоохранения региона обсудили новый виток развития российско-германских отношений в области медицины
16.09.2019 16:42 Врачи из Фленсбурга прочли открытые лекции в Медицинском институте ПГУ
16.09.2019 15:15 Экс-президент Фленсбурга Светлана Крэчмар стала Почетным доктором ПГУ
11.09.2019 11:48 В ПГУ начал работу VII Конгресс «Пенза-Фленсбург»