ПГУ расширяет сотрудничество с Ливаном

27.07.2017 13:08

С 1 по 8 июля 2017 года делегация Пензенского государственного университета находилась с официальным визитом в Ливане по приглашению от Ливанского университета искусства, науки и технологий (AUL). Сотрудничество между вузами развивается в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного 16 мая.

ПГУ представляли Сергей Иванчин, начальник отдела социальной адаптации и культурно-массовой работы УМО ИМС и Макбол Адель, иностранный студент 4 курса Стоматологического факультета Медицинского института, представитель Ассоциации иностранных студентов Пензенской области, куратор ливанских студентов. Программу визита подготовил Башир Самаха, советник председателя Ассоциации российских и арабских университетов, советник по культуре президента AUL.

В рамках визита было проведено 12 встреч с ректорами университетов, представителями министерства труда, министерства образования Ливана, директорами больниц, деятелями культуры и искусств, руководителями общественных ассоциаций, родителями студентов ПГУ из Ливана. На встречах был презентован Пензенский государственный университет. Несколько ливанских университетов, больниц и ассоциаций высказали намерения подписать соглашения о сотрудничестве с ПГУ.

В университете AUL предложили принять на практику российских студентов по экономическим специальностям на английском языке. В университете AUCE шла речь об организации совместного обучения в магистратуре по экономическим специальностям по схеме 1+1 на английском языке с выдачей двойных дипломов. В университете LIU высказали предложение о заключении соглашения с ПГУ (обмен студентами, преподавателями, сотрудниками, организация практик и т.д.). В частной больнице г. Раяк и частной Ливано-французской больнице г. Захла предложили принять на практику российских и ливанских студентов из ПГУ. Ассоциация школ Ливана и департамент государственных и негосударственных школ министерства образования Ливана готовы содействовать в осуществлении информирования ливанских абитуриентов об образовательных программах ведущего университета Пензы.

Грейс Алраисс Себаали (известная телеведущая Ливанской телевизионной станции «ALJADEED», преподаватель Университета AUL по программам «Презентация ТВ-программ» и «Медиа-менеджмент», организатор различных фестивалей и социальных мероприятий в разных арабских странах) готова провести в ПГУ публичную лекцию «Отношения между РФ и арабскими странами в области СМИ» и мастер-класс для студентов ПГУ специальности «Журналистика».

Ключевым моментом визита стало собрание с родителями ливанских студентов, которые обучаются в ПГУ. Родителей проинформировали об успеваемости каждого ливанского студента. В качестве пожелания было высказано предложение о прохождении студентами медицинских практик в Ливанских медицинских учреждениях. Задавались вопросы о жизни в Пензе, об обучении на английском и русском языках. В рамках собрания была организована фотовыставка из фотографий о жизни и обучении ливанских студентов в ПГУ, а также был презентован видеоролик.

«В Ливане высоко оценивают российское образование и стремятся развивать международные отношения с Россией», — отметил Сергей Иванчин.

Фотографии (6)
» Последнее в разделе:
19.09.2017 11:21 Преподаватель ПГУ принял участие в международной конференции в Германии
18.09.2017 07:12 В ПГУ завершен конгресс «Фленсбург-Пенза»
15.09.2017 07:06 Конгресс «Фленсбург — Пенза» набирает обороты
13.09.2017 17:09 В ПГУ проходит V международный конгресс «Фленсбург — Пенза»
11.09.2017 15:54 12 лучших педагогов отправятся на стажировку за рубеж
07.09.2017 10:32 «Мы точно знаем, что опыт практики в Германии пригодится в дальнейшей учебе и работе», — студенты МИ Петр Гречишкин и Алексей Мошенский
05.09.2017 10:00 Профессор ПГУ выступил с докладом на конференции во Франции
04.09.2017 09:44 Доцент Воев­одина И.В. приняла участие в Междун­ародном съезде препо­давателей немецкого языка
09.08.2017 13:52 ПГУ поднялся за год на 43 позиции в российском сегменте и почти на 1400 среди вузов мира в рейтинге Webometrics
03.08.2017 09:29 Магистрант кафедры «Вычислительная техника» принял участие в работе международной конференции в Германии