Четыре представителя ПГУ приняли участие в Российско-Китайском Молодежном Форуме «Волга и Янцзы»

20.06.2017 16:49

С 7 по 17 июня проходил Российско-Китайский Молодежный форум «Волга-Янцзы. Очаровательный Аньхой». Организующей стороной выступило Министерство Иностранных дел КНР и Правительство провинции Аньхой. Участие в нем приняли 160 российских студентов из 14 регионов ПФО РФ и 180 китайских студентов из 6 регионов Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР. Общее количество участников вместе с сотрудниками  составило более 400 человек. Из 9-ти представителей от Пензенской области 4 — студенты Пензенского государственного университета.

Цель мероприятия — развитие дружбы молодежи России и Китая. Делегаты форума вместе приняли участие в церемонии открытия, культурной экскурсии по южной провинции Аньхой и городу Хуаншань, церемонии закрытия форума совместно с принимающими 5-ю вузами провинции Аньхой.

«Нас очень тепло приняли Департамент Образования Провинции Аньхой, городское народное правительство города Хэфей и городское народное правительство города Хуаншань, рассказали и показали не только сами города, но и систему образования в Китае, основные направления молодежной политики. Мероприятие оставило глубокое и прекрасное впечатление и у нас, и у китайцев — мы рассказали о России и о Пензе, о наших национальных особенностях, о любимом вузе. И форум был очень хорошо и грамотно спланирован — там были совместные мероприятия, где мы могли работать по группам вместе с китайскими друзьями», — отметили участники из ПГУ.

Основная программа делилась на несколько частей. В первый день прошло знакомство с общим положением и экономическим развитием провинции Аньхой. В его рамках прошла лекция по общеполитической обстановке в Китае и общему положению в провинции Аньхой. Студенты смогли посетить корпорацию автомобильной компании JAC Motors, проехались на экспрессе по китайской высокоскоростной железной дороге.

Второй день программы включал в себя проведение круглого стола молодёжного форума, выставки по теме «Обучение в провинции Аньхой», участие в фестивалях в различных вузах китайской провинции.  Ребята посетили государственные противопожарные лаборатории, институт исследования передовых технологий и другие новые высокотехнологичные предприятия, тем самым смогли создать впечатление о развитии высоких технологий в Китае.

В рамках знакомства с китайской культурой и искусством участникам показали искусство китайских вырезок из бумаги и национального танца с веером,  посетили музей провинции Аньхой. Культурно-этнографическая экскурсия по горам Хуаншань, деревне Хунцунь, чайному музею Се Юйда, чудесным пещерам оставила воспоминания о прекрасных пейзажах рек и гор Китая.

В заключительный день форума, во время церемонии закрытия, китайские и российские студенты посадили деревья в аллее дружбы молодёжи Китая и России в Аньхойском университете. Также прошла встреча руководителей и представителей Второго заседания Совета по сотрудничеству регионов ПФО и регионов Верхнего, Среднего течения реки Янцзы с молодёжью, церемония закрытия форума. В церемонии закрытия также принял участие и губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев.

» Последнее в разделе:
19.09.2017 11:21 Преподаватель ПГУ принял участие в международной конференции в Германии
18.09.2017 07:12 В ПГУ завершен конгресс «Фленсбург-Пенза»
15.09.2017 07:06 Конгресс «Фленсбург — Пенза» набирает обороты
13.09.2017 17:09 В ПГУ проходит V международный конгресс «Фленсбург — Пенза»
11.09.2017 15:54 12 лучших педагогов отправятся на стажировку за рубеж
07.09.2017 10:32 «Мы точно знаем, что опыт практики в Германии пригодится в дальнейшей учебе и работе», — студенты МИ Петр Гречишкин и Алексей Мошенский
05.09.2017 10:00 Профессор ПГУ выступил с докладом на конференции во Франции
04.09.2017 09:44 Доцент Воев­одина И.В. приняла участие в Междун­ародном съезде препо­давателей немецкого языка
09.08.2017 13:52 ПГУ поднялся за год на 43 позиции в российском сегменте и почти на 1400 среди вузов мира в рейтинге Webometrics
03.08.2017 09:29 Магистрант кафедры «Вычислительная техника» принял участие в работе международной конференции в Германии